三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社联盟>>民生银行小微金融服务再升级 首家小微企业乡镇合作社成立

民生银行小微金融服务再升级 首家小微企业乡镇合作社成立

发表时间:2013-04-15 12:19      作者: 来源: 点击次数:

  继去年6月在全国率先成立小微企业城市商业合作社之后,民生银行小微金融服务再升级,全国首家小微企业乡镇(街道)合作社今天在苏州落地。

  在合作社启动仪式上,民生银行零售银行部总经理赵志敏表示,苏州市乡镇(街道)合作社在苏州市工商联与民生银行苏州分行的深度合作下创新推出,既符合国家推进新型城镇化建设的宏观政策,同时也是对民生银行“强力聚焦小微”战略指导思想的很好贯彻,苏州遍布城乡的小微企业主们将得到更强有力的金融支持。

  2012年初,民生银行董事长董文标指出,民生银行要通过城市商业合作社,把成千上万松散的小微客户整合起来,帮助小微企业抱团发展、抵御风险,享受民生银行全方位的金融及非金融服务,最终实现抱团发展、合作多赢、共同超越。同年6月8日,民生银行苏州分行联合苏州市工商联成立了“苏州市小微企业城市商业合作社”,并通过民政局成功注册了全国首家“苏州市民商小微企业城市商业合作社”。目前该合作社已成功招募近7000余名会员,分布于服装、纺织、家具等各个行业,通过合作社累计为4000多名会员发放贷款超过50亿元,其中通过重点产品“铁哥们”担保金发放贷款超过20亿元,民生银行苏州分行小微贷款余额也顺利突破200亿元,成为了苏州地区最大的小微企业金融综合服务商。

  作为城市商业合作社平台的延伸,苏州市小微企业乡镇(街道)合作社将更有针对性地开展乡镇小微企业金融服务,推动地方城镇化建设和促进乡镇经济发展。下一步将围绕以下几个方面加大对小微企业的服务力度。一是做实基层乡镇(街道)合作社工作。以合作社的重点产品和服务为抓手,组织人力开展各个区域的乡镇、街道招募会员工作,充实基层合作社,大力发展合作社会员活动,做好小微客户服务。二是完善合作社服务。除了配备的五大产品外,将进一步提供企业管理、法律支持、财税政策、行业信息、政府协调和商户俱乐部等服务。三是着力打造电子商务及生意撮合平台。通过电子商务平台的线上交易扩大会员单位合作社内交易渠道,通过合作社活动提供线下的生意撮合平台,扩大会员生意交际圈。乡镇(街道)合作社挂牌成立后,民生银行将积极寻求各类合作渠道,以此来提高服务的品质,为客户提供更有价值的服务。

  在小微企业乡镇(街道)合作社启动仪式上,全体会员召开了一届一次会员大会,并选举产生了第一届合作社领导班子成员。同时,举行了各区域乡镇(街道)合作社授牌、“乡镇联盟”互助基金启动、合作社项目授信签约等一系列活动。

上一篇:重庆市沙坪坝区人大代表视察农民合作社侧记 下一篇:以青年创业联盟为载体 天全县掀起全民创业热潮

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接