三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>二师亿源合作社完成蔬菜交易5000吨 “抱团“闯市场现亮点

二师亿源合作社完成蔬菜交易5000吨 “抱团“闯市场现亮点

发表时间:2013-05-08 10:19      作者: 来源: 点击次数:

  

  笔者从二师相关部门获悉:截至今年4月底,该师亿源蔬菜合作社已完成蔬菜交易量5000吨,实现产值4000万元。

  亿源蔬菜合作社位于二师焉耆垦区二十四团境内,是兵团首家企业+农户+基地的蔬菜种植专业合作社,拥有成员1123人,辐射带动周边和硕、焉耆、和静、博湖4个县和二师6个团场发展设施农业。目前,该合作社已建成蔬菜大棚11500座,可年产蔬菜30万吨,实现产值7亿元。

  焉耆垦区依山傍水、日照充足、气候适宜,交通便利,无污染的农业生态环境为发展设施农业蔬菜种植提供了资源优势。亿源蔬菜合作社通过整合优势资源,以产业为依托,以合作社为纽带,实现了蔬菜规模化种植。标准化生产、组织化管理、商品化处理和产业化经营,极大地提高了蔬菜种植户的组织化程度和抵御市场风险的能力。在合作社的带动帮扶下,仅“秋延菜”一茬菜就从往年的一棚8000元的利润提高到2万至5万元。2012年,菜农王万林8座大棚的“秋延菜”进账20万元。亿源蔬菜合作社组织菜农“抱团”闯市场,实现了从“小生产”走向“大市场”的跨越式发展。(作者: 李英)


 

上一篇:黎川县船屋茶叶茶油专业合作社“以景兴茶”成效显著 下一篇:让农民“挺起腰杆”种水稻 硕士刘应文回乡领办农机合作社

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接