三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>麦盖提县专业合作社圆了农民“创业就业梦”

麦盖提县专业合作社圆了农民“创业就业梦”

发表时间:2016-04-28 13:41      作者:佚名 来源:新疆经济报 点击次数:

  笔者近日了解到,麦盖提县在加快富民产业培育,促进农民增收过程中,探索出“合作社+农户”的组织形式,帮助农民在家门口圆了“创业就业梦”。

  今年35岁的麦盖提县吐曼塔勒乡农民古海尔尼沙·库尔班,初中毕业就辍学在家帮助父母干农活。5年前,古海尔尼沙毅然离开家,来到县城学习服装设计,面对种种挫折和困难,她下定决心,一定要学有所成。

  2015年年底,古海尔尼沙得知,政府为鼓励大众创业,提出了很多特殊的优惠扶持政策后,便回到吐曼塔勒乡,注册成立了麦盖提县萨尔吾孜巴服装设计农民专业合作社,不仅实现了自己的创业梦,还带动了村里的富余劳动力实现了就近就地就业。

  据了解,截至2015年,麦盖提县已成立农民专业合作社113家,社员2000多名,注册资金44911万元,带动农户1.5万户,成为农村富余劳动力转移就业的一个重要渠道。

上一篇:临朐土地流转合作社助农增收 村民“分红” 下一篇:脱贫致富路上“葱”满阳光

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接