三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>乌苏市合作社大棚油桃葡萄果实缀满枝头

乌苏市合作社大棚油桃葡萄果实缀满枝头

发表时间:2016-04-28 13:38      作者:佚名 来源:人民网 点击次数:

  近日,北疆现下天气刚刚转暖,柳芽还未长出,然而,这个时节,乌苏市头台乡汪家庄子村玉锦合作社温室大棚里,油桃、葡萄等正在生长的时令果树枝头上已经缀满了即将成熟的果实。

  “我们合作社的油桃上市早、口感好,2月中旬左右开花,要比普通桃子早上市一个半月。我初步估算了一下,今年,每个大棚的油桃产量可达4吨,棚均收益将达到3万元。葡萄已经开始挂果,预计5月下旬就可以上市。”3月22日,玉锦合作社的技术员薛富兴一边忙着修剪果树一边对笔者说。

  汪家庄子村玉锦林果专业合作社社长李成斌介绍,合作社共种植了三百亩果树,其中大棚桃16亩,大棚葡萄8亩。“大棚水果的投入成本高,需求的管理水平高,最初种植大棚水果的时候我也怕有风险,但作为汪家庄子村的村支书与合作社的理事长,我愿做‘吃螃蟹’的第一人,为村里的老百姓谋财路。”想到最初决定种植大棚水果的事,李成斌说。

  现如今,大棚水果不仅种植成功了,而且还给合作社成员带来了不小的收益,仅这一项就使合作社成员人均增收两万元,捕捉到了消费者“果盘子”新的需求,这让当地的农民都展望到了发展前景。为了带动更多老百姓致富,李成斌表示:玉锦林果合作社将力争三年内增加苹果、油桃、蟠桃、葡萄等水果种植面积500亩以上,设施林果大棚100座。

上一篇:米立方名洋湖迎新合作社推出清明小长假特色旅游活动 下一篇:临朐土地流转合作社助农增收 村民“分红”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接