三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>北辰农机合作社助村民检修农机具 助力春耕生产

北辰农机合作社助村民检修农机具 助力春耕生产

发表时间:2016-04-28 13:35      作者:佚名 来源:北辰区委宣传部 点击次数:

  一年之计在于春,又到了春耕备耕时节,农民朋友为了抢抓农时,都提前做起了准备,而在春耕备耕中,他们都遇到了哪些困难?区农业有关部门又是如何帮助农户排忧解难的?我们一起关注农机水利种业部门保障春季农业生产的招法措施,确保全区农业有个良好开局。

  日前,北辰区农机部门正在积极调配各类农机具投入到春耕生产,并充分发挥农机合作社的作用,为村民免费检修农机具,确保春耕生产顺利进行。

  在西堤头镇霍庄子村,一大早,村民霍志顺就开着自家的旋耕机来到村农机合作社,眼看马上要进行春耕生产了,可他的机器却出了问题,这可急坏了霍志顺。这辆旋耕机是霍志顺家里主要的农机具,深松、平地、旋地都要靠它。

  “现在水温还是有点高还一个我觉得供油供不上车带速不稳供油供不上” 。为霍志顺车辆进行检修的是霍庄子村农机合作社负责人霍俊新,听了霍志顺介绍农机出现什么问题后,霍俊新对这台农机进行了仔细的检查,据他介绍,节后到现在合作社每天都会有村民来这里找他维修农机。

  霍庄子村农机合作社负责人霍俊新“节后呢我们总共维修了二三十台套的车把这旋耕机啊、深松犁啊、拖拉机的各种保养都给做了” 。 经过霍俊新仔细检查,最终找到了霍志顺这辆旋耕机的毛病并帮助其进行了解决。 据介绍,今年我区预计将有800多台套各类农机具投入到春耕生产中,作业面积超过15万亩,为确保农机具正常作业,我区依托村级农机合作社提供免费农机具检修,为春耕生产顺利进行保驾护航。

上一篇:南靖“合作社”蔬菜种植模式受欢迎 社员达100多户 下一篇:米立方名洋湖迎新合作社推出清明小长假特色旅游活动

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接