三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>河南淮滨阳光农机合作社秸杆综合利用效果好

河南淮滨阳光农机合作社秸杆综合利用效果好

发表时间:2016-04-28 13:29      作者:佚名 来源:淮滨县公安局宣传股 点击次数:

  时下,秸杆焚烧成为各级政府和组织最头疼的事,可以说秸杆是年年禁焚,年年烧。

  对此,河南省淮滨县三空桥阳光农机专业合作社在科研单位的大力帮助和支持下,经过几年来的不断摸索,成功探索了一整套秸杆加工综合利用技术,真正让秸杆变废为宝,此举很受广大农民群众的欢迎。

  日前,笔者在淮滨县三空桥阳光农机专业合作社采访时看到,新研发的秸杆粉碎机将打碎的稻草抛的很高,一旁的农机牵引打捆机正在草场里反复试验。在该专业合作社负责人的带领下,我们又实地来到专业合作社办的秸杆有机肥厂和秸杆燃料厂,只见这里的合作社社员正在加班加点的生产。据该专业合作社负责人介绍:秸杆加工有机肥和秸杆燃料项目是在上级科研单位的指导下开发的,目前生产的产品很受消费者的欢迎,同时也为秸杆综合利用找到了一条有利的途径。

上一篇:茶叶合作社免费发放有机肥 下一篇:本溪县送“铁牛维护技术”下乡助力农民春耕

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接