三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>武清区果蔬合作社引种新品暖棚樱桃 成功结果

武清区果蔬合作社引种新品暖棚樱桃 成功结果

发表时间:2016-04-28 13:26      作者:佚名 来源:天津广播电视台-农村广播 点击次数:

  最近,武清区曙春果蔬专业合作社引种三个品种的暖棚樱桃成功结果,为市民提供了又一处采摘的新选择。

  今年,武清区曙春果蔬专业合作社种植暖棚樱桃***结果。一颗颗蚕豆大小的樱桃果实挂在樱桃树的枝干上,整齐排列,粒粒饱满。据介绍,樱桃树是一种很娇气的植物,在种植的过程中离不开人。

  合作社技术人员苗筠沛说:“樱桃管理大致上和杏的管理基本是一样的,但是不同的地方是樱桃树喜水又怕水,所以最好我们采用滴灌的方式来浇水。第二块在花期上管理控制也是非常严格的,一般控制在二十度,温度过高的话,柱头干枯,失去授粉受精能力,造成座果率低;温度过低,也是不利于受精授粉的。所以温度时间要严格的控制,要适宜室温,这样才有利于受精授粉。”

  由于受到樱桃树的授粉需要,引种了黄蜜、红灯、安格拉三个樱桃品种,合作社共种植了四亩地,三个大棚室。现在,正值樱桃结果变色时期,今年四月份可成熟。

  合作社负责人王秋祥说:“一三年我们引入的日光温室的樱桃,现在我们的樱桃大个的像崩豆那么大,因为我们今年是第一年结果。二代节能温室里面种植的樱桃还很少,所以我们每年都得去山东几次,来考察,来学习。今年一个是树龄的时间,也到了结果期,再一个就是‘樱桃好吃树难栽’,今年我们也总结了一些经验。”

上一篇:八五一一农场奶牛合作社牧场员工“组团”充电 下一篇:茶叶合作社免费发放有机肥

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接