三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社风采>>农业合作社成农民致富“催化剂”

农业合作社成农民致富“催化剂”

发表时间:2014-02-18 05:25      作者: 来源: 点击次数:

  

  环渤海新闻网消息(李瑛 杨文进) “参加迁安乡伊香合作社这个花生‘九统一’种植,我今年多收入了一万多块钱呢!”迁安市闫家店乡洗甲河村村民陈景华边把成袋的花生装进合作社的箱货车里,边夸赞乡伊香农林专业合作社为他们办了件大好事。

  陈景华所说的迁安乡伊香合作社成立于2008年,是唐山市级重点农业产业化龙头企业。它以唐山佳禾生态农业开发有限公司为依托,联合当地和周边农民组建成了集干鲜果品和农产品收购、加工、贮藏、运输、销售为一体的农业合作社。

  “乡伊香合作社统一给我们供应省农科院新培育的高产、高油冀花5号种子和农资,统一组织播种、技术指导、收获,又统一种植标准、收购、品牌包装和销售,花生每亩平均增产100公斤,平均每公斤价格比传统种植的花生高出1毛5,算下来,一亩就多收入300元。我村是农业大村,谁家都有十几亩甚至几十亩地,参加统一种植花生的乡亲们平均每家多收入1万元呢!”洗甲河村村干部叶连增给记者算了一笔账。

  “合作社积极引进新品种、新技术,采取‘九统一’的模式,以低于市场价5%的价格供应入社成员农业生产资料,以高于市场5%的价格收购入社成员产品,解决了成员农产品出售难的问题,还确保了农产品的质量和产量。”合作社主任沈秀华告诉记者。

  目前,乡伊香农林专业合作社已拥有4条农产品加工生产线,一座1500吨保鲜冷库,4家销售直营连锁店,156家销售网点;合作社已拥有286户成员,辐射带动农户3500户,年销售收入已经达到1200万元,仅2013年就为成员返利5万元,成为了农民致富的“催化剂”。


 

上一篇:合作社之路越走越宽敞 下一篇:山东滨州:合作社依靠留守力量小葱做成大产业

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接