三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社博览>>合作社前台办公人员应如何防止业务差错?

合作社前台办公人员应如何防止业务差错?

发表时间:2016-04-28 14:17      作者:佚名 来源:农合网 点击次数:

  现在的合作社数量随便一个县城都是上千家的“数量君”,一大片一大片的合作社成立了倒是不假,但是我们在处理日常业务的过程中,办不好事情没关系,业务不细心给合作社定义个“非法集资”,我们的小心脏那可如何是好?那么日常业务中应该注意哪些细节?

  一、加强学习三步走

  第一步,如果你的合作社还在运营过程中,那么一定要通读和仔细学习《中华人民共和国农民专业合作社法》,这不是开玩笑的,你得合作社规不规范就看你对此法的研究了。当你不知道如何解释好合作社的时候,它可以帮你大忙!

  第二步,了解历年一号文件对于合作社的支持和地方配套一号文件对合作社的支持。

  第三步,明白地方政府对合作社的一些试行规定和

  二、熟悉业务有数据

  1、有老百姓的基本情况数据和重点困难锁定

  2、有合作社社员入社的好处数据

  3、有社员入社的基本情况数据

  三、操作规范有方法

  熟悉合作社的入社流程和变更事宜,当农户加入合作社一定要先告诉农户加入合作社的好处和介绍合作社的章程,然后再办理入社手续,办完所有手续后及时到工商局变更成员数量和成员出资情况等。

  四、整理归档勤总结

  这是大部分合作社最容易忽视的一个问题,尤其是我们注册时交给工商的资料,许多合作社也未作备份和存档,后来再梳理章程和制度的过程中很是麻烦。所以在我们合作社上墙制度里边有一项非常重要的制度就是《档案管理制度》,它既是可以保护好合作社发展的历史数据,也是合作社民办、民管、民受益所有发展数据有据可查之处。如果我们疏忽了档案管理,不仅是合作社不规范的因素之一,同时还将无法考证合作社发展的经营计划的实施以及重要事项的决议等等。

  所以,身为合作社一名普通的员工,你身上也肩负着合作社发展的未来。每个人的力量是微薄的,可合作社不一样,它就是一个大家庭。即便是普通的员工,不仅要善待社员,做好服务;同时还要站在合作社发展的角度多思考问题。平日里多总结一些小的业务技巧,完善自身的专业性,系统学习合作社运营的相关政策和支持。把简单的事情重复做,把一件事情做到底,你就离成功不远了!

上一篇:合作社运营技巧―宣传要选对“主人翁” 下一篇:合作社的最高权利机构―用好社员(代表)大会

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接