三农市场 市场资讯 农资市场 市场管理 农产供销 农产知识 农产技术 农产商家 中国乡村 乡村经济 乡村生活
乡村文化 三农资讯 三农投资 三农探索 三农人物 致富信息 农民工维权 农资供销 农资店铺 农资知识 农资技术
当前位置:首页 >> 合作社博览>>合作社运营技巧―宣传要选对“主人翁”

合作社运营技巧―宣传要选对“主人翁”

发表时间:2016-04-28 14:16      作者:佚名 来源:农合网 点击次数:

  许多理事长经常为合作社运营而烦恼,尤其是合作社在短时间内想获得一些农业资源或者推广某些业务时,经常会出现颠倒“主人翁”身份的情况,这样以致于出现一些真正主人身份不明的宣传误区,那应该如何避免,才能更好的做好合作社的宣传呢?

  误区一:有农业公司的合作社,总用公司身份与合作社接触

  现状:在公司+合作社+基地/农户的模式中,本身合作社就是一个桥梁的作用,我们大部分的朋友将项目全部放在公司,在宣传上还甚至会写到“公司下设合作社”……这些情况都不利于合作社本身的发展和区域影响力的打造,同时也会给合作社在申报一些项目时增添一些麻烦。

  突破:充分发挥合作社在运作过程的资源整合和平台作用,将合作社创造的收益明显的分给社员,让社员体会到合作社存在的价值。而不是公司只会赚取农户的资金,公司发达了,跟普通的农户没有任何关联。而合作社就不一样,赢得农户的信任,就等于把农业最基本的资源整合到合作社平台了。

  误区二:宣传合作社的团队时,没利用好“熟人”文化意识

  现状:我们经常会遇到一些情况就是理事长和法人根本就不是当地人(本村人),也不具备亲和能力,不了解当地农业发展基本情况,业务人员在介绍合作社时,提到理事长,农户也没有什么印象,也就很难让合作社成员相信合作社可以提供的服务。

  突破:作为想要投资农业,想要运作合作社而又不经常在家乡的创富朋友们,尽量选举出具备服务和资源的理事长或者总经理。通过交流使得发展目标一致,通过他的能力和动力与合作社本身的实力,综合宣传合作社及合作社的经营目标。

  小结:合作社发展到一定阶段后停滞不前,大部分跟合作社在发展过程中的宣传有一定的关系。其实就是你的合作社在农户心中究竟是一个什么形象,这也是合作社不等同于公司的关键所在,因为它的运作是接地气的,它的管理是民主的,它的分配对社员是有保障的。充分了解和熟练运作合作社这个平台,整合当地的农业资源就会少走一些弯路。

上一篇:“有了农机合作社,田地再也不会撂荒了” 下一篇:合作社前台办公人员应如何防止业务差错?

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接